Über 1.000 Kämpfer und Kämpferinnen aus über 100 Vereinen, u.a. aus den Niederlanden und Dänemark standen sich dieses Wochenende gegenüber.

Das Judo Team Oststeinbek konnte seine Vorjahresbilanz erneut verbessern und insgesamt 11 Medaillen einsammeln. 1 x Gold, 4 x Silber und 6 x Bronze konnte an diesen beiden Tage erkämpft werden.

Mit bis zu 20 Starter und Starterinnen waren die einzelnen Gewichtsklassen besetzt. Der Weg auf das Treppchen war lang und beschwerlich.

In der U9 konnte sich Bene in einer extrem starken und großen Gruppe bis in Finale vorkämpfen und musste sich dort leider knapp geschlagen geben.  Marlene, Luca K. und Leyla konnten sich in ihren Klassen jeweils den 3. Platz sichern. Laura sicherte dem JTO die einzige Goldmedaille.

Jan verpasste in der U11 nur knapp eine Medaille. Annabell und Jaro konnten sich beide bis ins Finale durchschlagen und mussten hier leider eine Niederlage einstecken. Für Laura reichte es auch im Doppelstart der U11 dann nochmal für Platz 3.

In der U13 und U15 ging es für unsere Kadersportlerin Janne jeweils um Bronze. In beiden Kämpfen behielt sie einen klaren Kopf und konnte sich über 2 x Bronze freuen. Maksym musste sich in der U13 den Finaleinzug hart erkämpfen. Nach 3 min. Kampfzeit ging der Sieg per Kampfrichterentscheid an seinen Konkurrenten.

Gesamtwertung: Platz 23 von 113 Vereinen. Bei der Anzahl der Medaillen belegt das Judo Team sogar Platz 10.