Janne schreibt "Geschichte" für das Judo Team Oststeinbek. Mit einer Medaille auf den Norddeutschen Meisterschaften gelang ihr nicht nur persönlich der größte Erfolg, es war gleichzeitig auch der größte Erfolg der Judo Abteilung des Oststeinbeker Sportvereins.

Am 15.06.2024 war es soweit. Janne musste sich nach einer erfolgreichen Qualifikation bei den Landesmeisterschaften auf den Norddeutschen Meisterschaften messen. Die Bundesländer Hamburg, Niedersachsen, Schleswig-Holstein und Bremen schickten jeweils ihre bestplatzierten Kämpfer und Kämpferinnen ins Rennen. Eine harte Aufgabe für unsere U13 Kämpferin, die trotz ihrer 11 Jahre einen Startplatz bei der U15 inne hatte.

In extrem harten Kämpfen erreichte Janne dennoch souverän das Halbfinale. Hier musste sie sich unglücklich der späteren Meisterin geschlagen geben. Jetzt ging es im Kampf um Platz 3 nochmal um alles. Und Janne machte "kurzen Prozess" - Ein Wurf, ein Haltegriff und damit der 3. Platz.

Wir sind unfassbar stolz auf Dich

Matilda, die 3. platzierte der Hamburger Meisterschaften, konnte verletzungsbedingt nicht teilnehmen. Wir drücken die Daumen für eine rasche Genesung.

Nominierung Landeskader

Aufgrund der in 2024 gezeigten Leistungen, insbesondere dem Sieg bei den Landesmeisterschaften und der Platzierung auf der NDEM nominierte der Landestrainer Janne zum 01.07.2024 in den Landeskader.