Das größte Event eines Jahres ist die offizielle Meisterschaft. Dieses Wochenende war es für unsere Kämpfer und Kämpferinnen der U11 und U13 soweit. Die Hamburger Meisterschaften (Landesmeisterschaften) wurden am 06.05. und 07.05.2023 ausgetragen. Dabei konnte das Judo-Team Oststeinbek eine grandiose Erfolgsserie hinlegen. So ging insgesamt 4 x der Meistertitel, 2 x der Vizemeister und ein 3. Platz nach Oststeinbek.

In der weiblichen U11 sicherte sich Emily nach spannenden Vorkämpfen und einem starken Halbfinale den Kampf um Platz 1. Dort konnte sie sich erfolgreich behaupten und sicherte den ersten Meistertitel für das Judo Team. Mariia überraschte mit einer starken Vorrunde und fand sich plötzlich im Halbfinale wieder, wo sie nur ganz knapp eine Niederlage kassieren musste. Dennoch Platz 3. in einer sehr stark besetzen Gruppe. Es folgte noch Johanna, die sich in Ihrer Gruppe nur ein einziges mal geschlagen geben musste und sich damit die Vize Meisterschaft sichern konnte.

In der männlichen U11 konnte Jan problemlos das Halbfinale erreichen und setzte sich auch hier erfolgreich durch. Im Finale musste er sich dem extrem starken Eilbeker geschlagen geben. Platz 2 und damit die Vizemeisterschaft. Zum Ende das Tages musste Klaas sein Können unter Beweis stellen und konnte alle seine Kämpfe für sich entscheiden und sich den Meistertitel sichern.

Maksym, Darian und Jaro konnten in Ihren Gruppen leider keinen Podiumsplatz erreichen. Sieg und Niederlage liegen ganz dicht beieinander.

Heute folgte dann die Meisterschaft der U13. Unsere Mädels Janne und Matilda mussten nun beweisen, dass ihre hohe Trainingsbereitschaft auch zum erreichen eines Podiumsplatzes ausreicht. Beide konnten alle ihre Kämpfe vorzeitig gewinnen und sicherten sich und dem Judo-Team damit gleich 2 Meistertitel.

Unsere Jungs Mischa, Ryan und Jaro konnten heute in dem stark besetzten Feld keine Siege einfahren und haben sich dennoch kämpferisch gezeigt und das Judo-Team vertreten.

Das kleine Judo-Team aus Oststeinbek gehört -gemessen an der Zahl der Starter- zu den erfolgreichsten Team dieser Meisterschaft. Glückwunsch allen Teilnehmern zu diesen starken Erfolgen.